InvestFuture

Бразилия зафиксировала профицит торгового баланса

Прочитали: 29

Профицит торгового баланса Бразилии оказался ниже, чем ожидали аналитики. Импорт в Бразилию продолжит увеличиваться, несмотря на слабый реал.

Положительное сальдо торгового баланса в августе составило $1,23 млрд по сравнению с дефицитом в $1,9 млрд в июле. Годом ранее торговый баланс Бразилии был положительным и составил $3,2 млрд. Данные оказались ниже ожиданий рынка. Экономисты, опрошенные местными агентствами, ожидали профицита в размере от $1,4 до $2,2.

Для удовлетворения внутреннего спроса страна была вынуждена увеличить импорт нефти, это в свою очередь привело к профициту торгового баланса.

Экспорт из страны также оказался ниже прогнозов на фоне снижения цен на основные экспортные товары - железную руду и сою.

По сравнению с прошлым годом экспорт вырос всего на 0,1%, в то время как импорт вырос на 10,7%.

Эксперты ожидают, что в ближайшее время экспорт Бразилии имеет все шансы на восстановление. Основной причиной этому может послужить слабеющий реал, что должно повысить конкурентоспособность бразильского экспорта.

Напомним, что с начала года местная валюта подешевела к доллару США на 15%. Причем основная часть снижения пришлась на последние месяцы, после того как ФРС объявила о готовности сократить стимулирующие программы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразилия зафиксировала

Поделитесь с друзьями: