InvestFuture

Европейские компании серьезно уступают американским

Прочитали: 25

Разница в доходах американских и европейских корпораций достигла максимальной отметки за 25 лет, подсчитали в банке UBS. Согласно прогнозу европейские компании смогут вернуться к докризисным уровням только через 3 года.

В настоящее время отношение P/E, то есть прибыль на акцию, европейских компаний находится на 25% ниже своего пика в 2007 г. А у американских компаний аналогичный показатель на 20% выше, чем в том же 2007 г.

Несмотря на многие пессимистичные прогнозы экономистов, предрекающих еврозоне стагнацию, аналогичную той, что была в Японии в последние 10 лет, аналитики UBS более оптимистично смотрят на текущую ситуацию и ожидают, что европейские компании выйдут на максимальную прибыльность к 2016 г.

"Риски, безусловно, существуют, но они не так велики, как многие думают", - пишут в своей аналитической записке эксперты из UBS.

С 2010 г. коэффициент P/E для многих европейских компаний показывал нулевые темпы роста. Таким образом, на фоне улучшения макроэкономической ситуации некоторые компании способны удивить своими результатами, считают в UBS.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские компании

Поделитесь с друзьями: