InvestFuture

Сектор услуг Китая продолжает расширяться

Прочитали: 28

Индекс деловой активности в секторе услуг Китая в августе составил 53,9 пункта против 54,1 пункта в июле, говорится в сообщении Китайской федерации логистики и закупок.

Индикатор по-прежнему находится выше отметки в 50 пунктов, что сигнализирует о росте экономики в данном секторе. Таким образом, несмотря на некоторое снижение показателя, отмечается продолжающееся улучшение деятельности предприятий в непроизводственном секторе экономики.

Среди компонентов индекса стоит отметить рост в таких секторах, как железнодорожный транспорт, авиация, интернет и программное обеспечение, а вот почтовые и транспортные услуги, а также недвижимость снизились.

Основной компонент - новые заказы - продолжил расти и в августе составил 50,9 пункта. Компонент деловых ожиданий также сохранил уверенную динамику и составил 62,9 пункта.

Напомним, что в воскресенье были опубликованы официальные данные по PMI в производственном секторе, индекс достиг отметки в 51 пункт.

Улучшение ситуации во второй по величине экономике мира стало в понедельник поводом для роста мировых фондовых индексов и металлов.

Во вторник азиатские площадки также торгуются на положительной территории, китайский Shanghai Composite подрастает на 0,6%, а в Гонконге HangSeng прибавляет более 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сектор услуг Китая

Поделитесь с друзьями: