InvestFuture

Глава Lenovo разделит свои бонусы с работниками

Прочитали: 49

По заявлению группы Lenovo, крупнейшего производителя ПК в мире, глава компании Ян Юанцин разделит свой бонус с сотрудниками фирмы второй год подряд, сообщает Bloomberg.

Ян Юаньцин получил по итогам года зарплату в размере $14,6 млн, из которых $4,23 млн пришлось на бонус. По данным на конец марта, ему принадлежали примерно 744 млн акций Lenovo, или 7,1% компании.

Бонусы лично от главы компании получат 10 тыс. сотрудников, которые внесли вклад в рекордный результат, говорит вице-президент Lenovo по кадрам Джин Цяо. Общая сумма выплат составит порядка $3,25 млн, то есть каждый получит около $325. Это составляет почти полную зарплату среднестатистического работника Lenovo в Китае.

"Этот платеж финансируется лично Яном Юаньцинем. Он считает, что как владелец компании он обязан, и как наш лидер имеет возможность, поощрить вклад каждого сотрудника в развитие Lenovo", - сказала Цяо.

По словам аналитика Barclays Кирка Янга, решение использовать личные средства для поощрения сотрудников нетипично для главы компании, особенно в Китае. Бонус получат работники Lenovo в 20 странах, однако 85% награжденных работают в Китае.

Генеральный директор Lenovo делится своими бонусами с сотрудниками уже не в первый раз. В прошлом году глава компании отдал $3 млн из ежегодной премии.

За последний финансовый год обороты производителя достигли рекордных $34 млрд, прибыль при этом впервые за все время существования компании составила $653 млн. По итогам финансового года, который завершился 31 марта, Lenovo поставила на рынок 52,4 млн персональных компьютеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Lenovo разделит

Поделитесь с друзьями: