InvestFuture

В Италии дефицит бюджета продолжает расти

Прочитали: 21

Правительство Италии опубликовало отчет о государственных расходах, в августе дефицит составил 9,2 млрд евро, что значительно выше 6 млрд, зафиксированных в августе 2012 г. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщило министерство финансов, подтвердив тем самым тенденцию ухудшения государственного финансирования.

Совокупный дефицит за первые восемь месяцев текущего года составил около 60 млрд евро, что почти вдвое больше, чем дефицит в первые восемь месяцев 2012 г.

Потребность в заемном капитале государственного сектора (SSBR), разница между расходами и доходами федерального правительства, отличается от более широкого понятия счета "государственного управления", которое установлено Пактом стабильности и роста при оценке дефицита стран, входящих в ЕС.

Италия планирует сократить дефицит государственного сектора до 2,9% от ВВП, что незначительно меньше 3%, зафиксированных в прошлом году и удовлетворяющих требованиям Европейского союза.

Правительство Энрико Летта в прошлом месяце объявило, что в этом году отменило непопулярный жилищный налог (IDU). Европейская комиссия отметила, что Италия должна подтвердить, что дефицит по-прежнему ниже 3%.

Итальянское правительство приняло пакет мер, направленных на урезание государственных расходов, не опасаясь вступить в конфронтацию с правоцентристской партией Сильвио Берлускони, который угрожает сместить коалицию премьер-министра.

Данные меры включают сокращение расходов на служебные автомобили на 20%, уменьшение средств на услуги консалтинговых компаний, на которые ежегодно тратится до 1,2 млрд евро. Наряду с этим вышло распоряжение, согласно которому 150 тыс. временных контрактов государственной администрации должны перейти на постоянную основу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Италии дефицит бюджета

Поделитесь с друзьями: