InvestFuture

Мобильное приложение помогает выжить в Ливане

Прочитали: 30

Все-таки, совершенно непонятно, как человечество прожило несколько тысячелетий без мобильных приложений. Вот например в Ливане создана программа, которая отслеживает интенсивность сражений и помогает владельцу выжить и добраться до дома.

Такое ПО стало особенно актуальным после того как сирийские военные и повстанцы, сражаясь друг с другом, начали пересекать границу с Ливаном. За два года с начала конфликта количество уличных боев и атак смертников резко увеличилось.

Приложение, как сообщает Financial Times, способно отличить артиллерийский огонь от обычной перестрелки. Оно предложит владельцу наиболее безопасный путь и предупредит о заблокированных участках дороги. Если же ливанца возьмут в заложники, программа способна самостоятельно оповестить об этом вооруженные силы страны.

"В других частях света единственная проблема, которая может помешать вам куда-то доехать, - это пробки. В Ливане есть много других вещей". - говорит Мохаммед Таха, бизнесмен, продвигающий мобильную разработку на местном рынке.

Тем временем, Америка подозревает, что ливанская Хезболла, поддерживающая сирийский режим, может атаковать Израиль. В таком случае, Ливан может стать новой целью для авиации США. В такой ситуации мобильное приложение, помогающее выжить, становится одним из предметов первой необходимости. Ливанцы, пережившие гражданскую войну, закончившуюся в начале девяностых, предпочитают не убегать от войны, а учиться существовать в таких чудовищных условиях.

Программа называется Ma2too3a. Ее финансировали методом краудсорсинга, и на данный момент ей пользуются 80 тыс. человек, что, по меркам крохотного Ливана, уже немало.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мобильное приложение

Поделитесь с друзьями: