InvestFuture

Лидеры фракций конгресса поддержат удар по Сирии

Прочитали: 17

Президент США Барак Обама заручился поддержкой ряда ключевых фигур в американском конгрессе в вопросе о нанесении военного удара по Сирии. Голосование по данному предложению Обамы в конгрессе состоится на следующей неделе.

По итогам консультации с президентом лидеры фракций палаты представителей заявили, что поддержат нанесение военного удара по Сирии.

В своем официальном выступлении спикер палаты представителей конгресса республиканец Джон Бейнер отметил, что только США обладают достаточной силой для “наказание за применение химического оружия”.

Джон Бейнер, спикер палаты представителей Конгресса США

“Использование химического оружия – это варварский акт, и он не должен остаться безответным. Как мы видим, скорее всего, ООН не сможет предпринять каких-либо действий против Сирии. Блок НАТО также остается в стороне. Только у США есть возможность для действий. На протяжении своей истории Америка всегда старалась помогать развитию демократии и свободы в мире. Я поддерживаю призыв президента США к действию и полагаю, что мои коллеги тоже должны оказать ему поддержку”.

Голосование по предложению Обамы состоится на следующей неделе, после того как конгресс официально вернется из отпуска и начнет осеннюю сессию.

Свою поддержку планам военного удара по Сирии также высказал лидер республиканского большинства в палате представителей США Эрик Кэнтор. В официальном заявлении он отметил:

“Я собираюсь проголосовать за предоставление президенту США возможности по использованию военной силы против Сирии. В национальные интересы США входит ограничение и наказание за использование подобного оружия массового поражения, особенно со стороны такого террористического государства, как Сирия. Кроме того, мы заинтересованы в предотвращении дальнейшей нестабильности в Ближневосточном регионе”.

Лидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса Нэнси Пелоси также заявила, что поддержит инициативу Обамы, при этом подчеркнув, что военный удар должен быть ограниченным по своем масштабу.

Довольны интересны и комментарии американского президента, которые прозвучали на встрече с представителями фракций конгресса и попали в мировые СМИ

В частности, Обама в очередной раз заявил, что "США не преследуют цель по смене режима в Сирии". Однако при этом он отметил:

“Мы думаем об ограниченной операции, о пропорциональном ответе. Удар снизит военные возможности Асада. При этом мы продолжим осуществлять нашу более широкую стратегию. Мы будем помогать сирийской оппозиции повышать ее военные возможности”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лидеры фракций конгресса

Поделитесь с друзьями: