InvestFuture

Темпы роста цен на жилье в США замедляются

Прочитали: 25

Темпы рост цен на жилье в США замедляются, свидетельствуют данные исследовательской фирмы Capital Economics.

Эксперты компании считают, что такая динамика возвращает рынок к "более устойчивой траектории".

В июле было зафиксировано увеличение цен на жилье на 1%, хоть это и выше июньских темпов - 0,7%, однако с поправкой на сезонный фактор, этот показатель значительно ниже пикового значения в 1,8%, зафиксированного в январе текущего года.

В то же время необходимо отметить, что в годовом исчислении цены на жилье выросли рекордными с 2006 года темпами - на 12,4%. Однако, растущее предложение на рынке может стать причиной падения этого показателя ниже 10% порога.

Ставки по кредитам сроком на 30 лет выросли до 4,8% с 4,68% на предыдущей неделе. Для ипотеки сроком 15 лет процент также снизился с 3,84% до 3,71%.

Эксперты отмечают, что американцы стремятся приобрести жилье, пока ставки находятся на низком уровне, при этом число заявок на рефинансирование кредита резко сократилось.

Рост цен на недвижимость в США в июне замедлился, однако все еще остается близким к максимальным уровням за последние семь лет. Согласно данным CoreLogic в июне текущего года рост составил 11,89% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Темпы роста цен на жилье

Поделитесь с друзьями: