InvestFuture

Половина Венесуэлы осталась без электричества

Прочитали: 21

Сбой в национальной энергосети привел к отключению электроэнергии на большей части территории Венесуэлы, но нефтяная промышленность из-за аварии не пострадала. Правительство обвинило в аварии неизвестных диверсантов.

Перебои с электричеством охватили 11 из 23 штатов страны во второй половине дня во вторник, в основном пострадали центральные и западные регионы, а также столица Венесуэлы Каракас.

Нестабильность энергосистемы является основным поводом для критики правительства. Власти периодически вводят различные нормы и взимают дополнительные сборы и штрафы с крупных потребителей электроэнергии.

Президент стран Николас Мадуро уже заявил, что энергосистема была атакована врагами правительства.

"Очевидно, что это на руку тем, кто хочет ослабить нашу страну", - сказал он.

При этом лидер оппозиции Энрике Каприлес подчеркнул, что эта проблема говорит о бесхозяйственности в государственных компаниях и правительство не может справиться с этим. По его мнению, блэкаут связан со снижением инвестиций в сектор электроэнергетики

Хотя отключение электроэнергии затронуло даже штаб-квартиру государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela, нефтяная промышленность не была затронута аварией, так как объекты нефтяной промышленности получают электроэнергию от независимых электростанций.

Большая часть электроэнергии в Венесуэле сейчас производится за счет нефтяных и газовых электростанций, так как в 2009-2010 гг. из-за засухи производство электроэнергии на гидроэлектростанциях сильно сократилось, а на этот сегмент тогда приходилось около 70% производства электроэнергии в стране.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Половина Венесуэлы

Поделитесь с друзьями: