InvestFuture

На рынке США минимальный за 15 лет объем торгов

Прочитали: 25

Активность на рынках в летние месяцы всегда неминуемо снижается. Управляющие фондов и другие участники рынка уходят в отпуск, но в этом году объемы торгов в акциях индекса S&P 500 опустились до минимума за 15 лет.

Валютный стратег Daily FX Джон Кигликтер проанализировал ситуацию и заметил, что ежемесячный объем в индексе S&P 500 упал ниже 10 млрд акций - минимум с 1998 г.

В то время как многие трейдеры считают малые объемы хорошим поводом для игры на повышение, Кигликтер считает, что трейдерам, которые используют в своей торговле "плечи", стоит быть аккуратными.

Дело в том, что это очень хрупкий момент. Когда трейдеры используют большой объем маржинальных позиций, небольшое движение может обернуться серьезными убытками, вызвать автоматическое закрытие позиций, а поскольку объемы крайне малы, то подобная ситуация может повлиять на движение рынка в целом. Тем более что в подобных случаях часто наблюдается эффект домино, то есть когда у группы трейдеров происходят маржин-коллы и движение увеличивается.

Добавим, что среднедневной объем торгов на NYSE в августе снизился на 3,7% по сравнению с прошлым годом до 2,95 млрд акций. Аналогичный показатель на NASDAQ снизился на 3,5% до 1,51 млрд акций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На рынке США минимальный

Поделитесь с друзьями: