InvestFuture

Следующая версия Android получит название KitKat

Прочитали: 25

Новая версия мобильной операционной системы Google Android 4.4 получит кодовое название KitKat — в честь шоколадных батончиков, которые производит компания Nestle.

Глава по разработке Android и Chrome Сундар Пичаи подтвердил название KitKat в своем микроблоге в Twitter, опубликовав фотографию стилизованной скульптуры робота-талисмана Android на территории кампуса компании. В Google пояснили, что шоколад KitKat является любимой сладостью команды Android, поэтому они решили продолжить славную традицию названия версий операционки в честь десертов, но в версии 4.4 решили перейти к конкретному лакомству.

До сегодняшнего дня предыдущие версии операционной системы носили названия Cupcake (кекс), Donut (пончик), Eclair (эклер), Froyo (замороженный йогурт), Gingerbread (имбирное печенье), Honeycomb (медовые соты), Ice Cream Sandwich (мороженое-сэндвич) и Jelly Bean (жевательные драже). Для новой операционной системы Google, по данным СМИ, сначала использовала название Key Lime Pie (лимонный пирог).

Google заключила контракт с компанией Nestle, которой принадлежит бренд KitKat. В рамках сотрудничества швейцарский концерн займется выпуском батончиков KitKat с зеленым роботом на обертке. Шоколад будет продаваться в 19 странах, в том числе в России. В некоторые шоколадки будет вложен ваучер на бесплатный планшет Nexus 7 или подарочная карта магазина приложений Google Play.

При этом директор Google по бизнес-развитию Android Джон Лагерлинг заявил, что ни одна из компаний не платит другой за сотрудничество. По его словам, Google просто решила сделать что-то "интересное и неожиданное".

"Что всегда находится на наших кухнях во время полуночного кодинга? Это KitKat! И вот кто-то предложил: "Эй, а почему бы не назвать релиз KitKat?" Мы даже не знали, кому принадлежат права на имя, и уже было подумали, что все это будет очень сложно организовать с юридической точки зрения. Но потом решили: "Да почему бы и нет?" - и связались с ребятами из Nestle".

Лагерлинг сообщил, что позвонил в PR-службу Nestle в Великобритании в конце ноября и сообщил о намерении Google назвать версию ОС в честь их продукции. На следующий день швейцарская фирма устроила конференс-звонок, и спустя сутки стороны договорились о сотрудничестве.

Таким образом, каждая из сторон будет помогать продвижению бренда другой. KitKat на полках продуктовых супермаркетов повысит узнаваемость Android, а та, в свою очередь, будет напоминать о KitKat при каждом включении девайса, оборудованного операционной системой от Google.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Следующая версия Android

Поделитесь с друзьями: