InvestFuture

Венгерская MOL вышла из проекта в Западной Сибири

Прочитали: 18

Венгерская нефтегазовая компания MOL Hungarian Oil and Gas Company Plc (MOL) продала 100% ООО "МОЛ Западная Сибирь", которое владеет лицензией на проведение геологоразведочных работ на блоке "Сургут-7". Сделка завершена 3 сентября.

MOL в 2006 г. получила лицензию на разведку блока "Сургут-7" в Ханты-Мансийском автономном округе. Блок расположен в 10 км к юго-востоку от Западно-Малобалыкского месторождения и в 8 км от магистрального трубопровода.

Площадь участка разведки составляет 330 кв. км, участок окружен несколькими месторождениями (Западно-Малобалыкское, Малобалыкское, Северобалыкское, Чупальское), запасы которых составляют от 15 млн до 75 млн тонн нефти.

MOL занимается разведкой, добычей, поставкой углеводородов, а также эксплуатацией сети магистральных газопроводов протяженностью 5,2 тыс. км. В управлении компании находятся более 440 АЗС в Венгрии, Словакии и Румынии. В группу MOL входят химическая компания TVK (Венгрия), нефтяная компания Slovnaft (Словакия) и торговая компания Roth (Австрия).

В декабре 2006 г. MOL выиграла тендер на покупку 100% нефтяной компании BaiTex LLC, владеющей лицензией на освоение недр Байтуганского нефтяного месторождения в Волго-Уральском регионе России. MOL намеревалась потратить на освоение месторождения $200-250 млн.

MOL также принадлежит ООО "Матюшкинская вертикаль", владеющее лицензией на разработку Матюшкинского участка в Александровском районе Томской области. На участке расположены "Матюшкинское", "Квартовое" и "Ледовое" нефтяные месторождения. MOL поставляет в Россию масла и смазочные материалы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венгерская MOL вышла из

Поделитесь с друзьями: