InvestFuture

Fitch может повысить рейтинг Nokia

Прочитали: 33

Рейтинговое агентство Fitch может повысить оценку платежеспособности Nokia после новостей о сделке с Microsoft, которая готова поглотить финского игрока за $7,2 млрд.

Долгосрочный рейтинг (IDR), который отражает защищенность от дефолта, был сохранен на уровне "BB-", но прогноз по нему "позитивный". То же с оценкой необеспеченного долга. Интересно, что совсем недавно, 13 августа, Fitch выпустило пресс-релиз, в котором по тем же рейтингам Nokia получила "негативный" прогноз.

Пересмотреть взгляд на положение финской компании аналитики решили, узнав о ее сделке с Microsoft. Кстати, рейтинг бизнеса Билла Гейтса и Стива Балмера остается высоким: "AA+", прогноз "стабильный".

По итогам сделки финансовое положение Nokia значительно улучшится, считают в Fitch. Это значит, что после ее закрытия, которое ожидается в I квартале 2014 г., рейтинг финского игрока может быть повышен.

Если поглощение завершится успешно, Fitch сразу же примет решение: самым худшим вариантом станет сохранение рейтинга "BB-" со "стабильным" прогнозом. В лучшем случае оценка будет повышена на одну ступень.

Прибыльный бизнес по созданию сетевого оборудования и инфраструктуры (NSN) теперь не будет плыть в одной лодке с мобильным подразделением, которое никак не может оправиться после падения Symbian и взлета iOS и Android. Именно от NSN во многом будет зависеть рейтинг компании, но для начала ее руководству необходимо разобраться с ситуацией в финансах компании и с тем, что происходит с ее акциями на бирже.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch может повысить

Поделитесь с друзьями: