InvestFuture

Резервы развивающихся стран достигли $2,9 трлн

Прочитали: 39

Развивающиеся страны сохраняют рекордные объемы валютных резервов на уровне $2,9 трлн, вместо того чтобы повысить процентные ставки и ограничить импорт, чтобы смягчить негативное влияние на свои национальные валюты.

Объем иностранных резервов 12 крупнейших банков развивающихся стран, за исключением Китая и стран, чья валюта искусственно поддерживается курсом, сократился на 1,6% в этом году против 11% падения после банкротства Lehman Brothers. Самые популярные валюты у трейдеров 20 emerging-market ослабли на 8% в этом году на фоне перетока капитала из-за стимулирующих мер ФРС США.

Увеличив резервы в 4 раза за последнее десятилетие, развивающиеся страны защищают свои запасы, на фоне того как торговый и бюджетный дефицит повысил их уязвимость к сокращению кредитных рейтингов. Бразилия и Индонезия увеличили ключевые процентные ставки в прошлом месяце, чтобы поддержать реал и рупию, в то время как Индия повысила ставки на денежном рынке, чтобы попытаться поддержать рупию на фоне замедления роста экономики.

"Если фундаментальные причины работают против вас, то защищать валюту не стоит, так как инвесторы будут бежать из валюты, если увидят сокращение валюты, - сказала Клэр Диссо (Claire Dissaux), управляющий директор по глобальным экономическим стратегиям Millennium Global Investments Ltd., лондонской инвестиционной фирмы, специализирующейся на валютных операциях. - Центральные банки принимают правильные меры, позволяя валюте приспособиться".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Резервы развивающихся

Поделитесь с друзьями: