InvestFuture

Франция: обрабатывающие отрасли просели на 3,7%

Прочитали: 19

Объем промышленного производства во Франции увеличился в феврале 2012 г. на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как обрабатывающее производство снизилось на 1,2% в месячном исчислении и на 3,7% - в годовом, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee.

Снижение февральского показателя промпроизводства относительно февраля 2011 г. составило 1,7%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения промпроизводства за месяц на 0,3% и падения в годовом исчислении - на 1,2%. Расхождение в оценке второго показателя при совпадении первого произошло за счет пересмотренных данных за январь. Согласно пересчету в январе промпроизводство во Франции повысилось на 0,2% относительно декабря, а не на 0,3%, как сообщалось ранее.

Эксперты объясняют рост общих объемов промышленного производства повышенным спросом на электроэнергию в связи с небывалыми холодами во Франции в феврале.

Вместе с тем объем производства в обрабатывающей промышленности страны упал в феврале на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и просел на 3,7% в годовом исчислении. Это оказалось на порядок хуже прогнозов экспертов, которые не ожидали изменения помесячного показателя и прогнозировали снижение годового на 1,7%.

Согласно пересмотренным данным, производство в обрабатывающей промышленности в январе снизилось на 0,1% относительно декабря и на 1,7% по сравнению с первым месяцем 2011 г., тогда как ранее сообщалось об увеличении первого показателя на 0,2% и уменьшении второго на 1,2%.

Резкий спад производства в обрабатывающих отраслях - очередной признак того, что Франция находится на грани рецессии, считают эксперты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция: обрабатывающие

Поделитесь с друзьями: