InvestFuture

Уильямс: ФРС все ближе к сворачиванию стимулирования

Прочитали: 24

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс считает, что сокращение программы стимулирования может быть начато уже в конце текущего года.

Во время своего выступления в Портленде, штат Орегон, Уильямс отметил, что рынок труда все ближе подходит к целевым критериям, установленным Федеральной резервной системой, для своевременного "выхода" из программы стимулирования.

"Уровень безработицы и ряд других показателей рынка труда, таких как прирост рабочих мест, указывают на дальнейшее улучшение ситуации", - отметил Уильямс.

Он также отметил, что он был "воодушевлен" данными, которые указывают на временный характер процесса снижения уровня инфляции в течение последних 12 месяцев. Согласно его ожиданиям уровень инфляции постепенно будет приближаться к целевому значению ФРС в 2% в течение ближайших нескольких лет.

Однако он отметил, что изменения монетарной политики стоит ожидать только в том случае, если уровень безработицы продолжит снижаться, а темпы инфляции удастся держать под контролем регулятора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уильямс: ФРС все ближе к

Поделитесь с друзьями: