InvestFuture

Бежевая книга: темпы роста США остаются "умеренными"

Прочитали: 39

Экономика США продолжила расти как "незначительными", так и "умеренными" темпами, говорится в публикуемой ФРС "Бежевой книге".

В "Бежевой книге" (Beige Book) - обзоре экономики регионов страны - регулятор отметил умеренные темпы роста в производственном секторе, растущие потребительские расходы во всех регионах, незначительный рост активности в секторе услуг, а также умеренный рост продаж на рынке недвижимости.

Ранее Федрезерв не раз озвучивал обеспокоенность относительно того, что растущие ипотечные ставки могут "тормозить" рост экономики страны в ближайшей перспективе. Тем не менее в "Бежевой книге" отмечается, что цены на недвижимость продолжают расти.

Кроме этого, регулятор отмечает, что темпы найма "оставались стабильными" в большинстве секторов. В то же время давление на заработные платы остается сдержанным. Подобная динамика на рынке труда стала причиной умеренного давления на потребительские цены.

"Бежевая книга" публикуется перед заседанием ФРС, которое состоится через две недели. Инвесторы рассчитывали на то, что публикуемая информация позволит спрогнозировать, решится ли Федрезерв на снижение объемов выкупа облигаций.

Напомним, что на прошлом заседании ФРС вновь приняла решение сохранять низкие процентные ставки, до того момента как безработица не снизится до 6,5%, а прогноз по инфляции не будет превышать 2,5%. Сейчас ставка составляет 0-0,25%, также ЦБ ежемесячно покупает облигации на $85 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бежевая книга: темпы

Поделитесь с друзьями: