InvestFuture

В совет директоров Bank of Cyprus войдут россияне

Прочитали: 22

За место в совете директоров Bank of Cyprus поборются 5 россиян. Сами выборы пройдут 10 сентября.

В общей сложности на 18 мест претендуют 50 человек - список фамилий опубликуют сегодня. В списке кандидатур имена пяти россиян, которые предложены юридическими компаниями Василиадиса, Анастасиадиса, Скордиса и Папапетру, а также аудиторской компанией Целепи.

"Российские кандидаты отвечают критериям независимости, и большинство из них сделало карьеру в финансовой сфере", - пишет западная пресса.

В ближайшее время им предстоит пройти специальный тест Центробанка. Уже известно, что в числе претендентов действующий член правления ЦБ Майкл Спанос, а также некоторые представители ассоциации вкладчиков Laiki.

Своего кандидата предложила и Кипрская православная церковь, которая владеет долей в Bank of Cyprus. Напомним, весной из-за кризиса банк заморозил выплаты депозитов и объявил о реструктуризации. По её итогам доля незастрахованных депозитов, в итоге ставших акционерным капиталом превысила 47%.

Напомним, что рекапитализация Bank of Cyprus началась в марте 2013 года, этот процесс был завершен в конце июля. По информации СМИ в акции Bank of Cyprus всего конвертировано 4,05 млрд евро депозитов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В совет директоров Bank

Поделитесь с друзьями: