InvestFuture

Кочерлакота советует увеличить стимулы

Прочитали: 28

Президент ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота заявил, что ФРС не предоставляет достаточного объема мер стимулирования экономики.

Кочерлакота является представителем "голубиной" части Федрезерва и давно выступает за увеличение стимулов для экономики, но никак не за их сокращение. Он отмечает, что целевой для ФРС уровень инфляции в 2% в среднесрочной перспективе останется ниже этой отметки. Безработица демонстрирует постепенное снижение, поэтому для поддержания этого процесса экономике надо предоставить дополнительную порцию помощи.

Кочерлакота считает, что ФРС должна увеличить объем выкупа ценных бумаг в оставшуюся часть 2013 г., а не намекать о том, что эти покупки могут в скором времени сократиться. ФРС, по его мнению, должна удерживать учетную ставку близкой к нулю, до тех пор пока безработица не опустится хотя бы до 6,5%.

Стоит отметить, что столь радикальные высказывания главы ФРБ Миннеаполиса можно не воспринимать слишком серьезно. Он не является на данный момент голосующим членом FOMC, а значит и повлиять на решение Комитета по открытому рынку не может. К тому же его позиция не меняется уже достаточно долгое время.

Напомним, что 18 сентября состоится, возможно, самое главное для экономики событие года: заседание ФРС, на котором может быть озвучено решение об изменении монетарной политики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кочерлакота советует

Поделитесь с друзьями: