InvestFuture

Комитет Сената США одобрил военные удары по Сирии

Прочитали: 25

Комитет по международным делам Сената США одобрил резолюцию, дающую право президенту Бараку Обаме нанести военные удары по Сирии. Документ был принят с незначительным перевесом: 10 сенаторов проголосовали "за", 7 высказались против военного вторжения.

После этого резолюцию направят на рассмотрение. Голосование состоялось после того, как в документ был добавлен пункт о том, что политика США направлена на то, чтобы “изменить ход на боле боя” в гражданской войне в Сирии.

По мнению администрации Обамы, это вынудит сирийского президента Башара аль-Асада согласиться на мирное урегулирование путем переговоров, что приведет к окончанию конфликта и к демократическому правлению.

Обама рассчитывает на то, что конгресс одобрит нанесения ударов по Сирии, которые президент назвал “ограниченными”. Некоторые законодатели, в том числе сенатор Джон Маккейн, заявили, что применение силы может стать частью более широкой миссии по изменению соотношения сил на поле боя в гражданской войне.

Представитель администрации Джей Карни отметил, что Белый дом приветствует решение сенатского комитета по иностранным делам одобрить документ по сирийскому вопросу.

"Мы приветствуем стремление сената продвигаться быстро и работать, минуя партийные разграничения, на благо нашей национальной безопасности. Мы уверены, что Америка становится сильнее, когда президент и конгресс действуют сообща", - заявил Карни.

План военного вмешательства предложен президентом Обамой, который не сомневается в том, что химоружие было применено армией Башара аль-Асада. По мнению Обамы, следует жестко отреагировать на подобные нарушения международных договоров, чтобы пресечь их повторение в будущем.

Согласно тексту резолюции целью ударов армии США станет "сдерживание потенциального будущего использования сирийским правительством оружия массового уничтожения" и лишение Дамаска возможности применять его. Дары будут нанесены "по законным военным целям в Сирии".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Комитет Сената США

Поделитесь с друзьями: