InvestFuture

Qualcomm представила свою версию смарт-часов

Прочитали: 31

Один из крупнейших мировых чипмейкеров - американская Qualcomm - представил свою версию смарт-часов под названием Toq на базе эксклюзивной технологии производства дисплеев Mirasol.

Toq является первым в мире носимым гаджетом, выполненном на базе разработанной в Qualcomm технологии Mirasol, которая позволяет сильно снизить энергопотребление дисплея. В компании недвусмысленно дали понять, что с помощью Toq рекламируют скорее технологии, чем себя в качестве производителя носимой электроники.

Глава Qualcomm Пол Якобс представил смарт-часы Toq на мероприятии в Сан-Диего, Калифорния. Устройство выполнено на базе эксклюзивной технологии под названием Mirasol.

"Мы не пытаемся заявить о себе как о компании-производителе носимой электроники. Мы хотим показать, что у нас есть все необходимые технологии для производства подобных решений", - заявил Роб Чэндхок, старший вице-президент Qualcomm.

Представители компании также отметили, что первая партия часов будет насчитывать всего несколько тысяч штук, что позволит оценить потребительскую активность. При этом в Qualcomm заранее предупредили, что новых моделей Toq может и не быть. Это зависит от реакции рынка на продукт.

Говоря подробнее о возможностях и технических характеристиках гаджета, технология Mirasol позволяет работать с часами при ярком свете, а также, как уже упоминалось ранее, экономить электроэнергию. Однако из-за низкой скорости обновления картинки динамичное видео с помощью Toq посмотреть не получится.

Кроме этого, в таких дисплеях отсутствует фоновая подсветка, как в e-paper, что может несколько ограничить работу с девайсом в темноте. Для этого Qualcomm оснастила Toq подключаемой подсветкой, которую можно включить при необходимости.

Зато экономичный дисплей позволяет устройству работать от аккумулятора до 5 дней и до 3 дней в режиме активного использования. А чтобы сделать корпус часов более тонким и легким, Qualcomm убрала из него аккумулятор, разместив его внутри застежки ремешка часов. Кстати, заряжаются часы с помощью беспроводного зарядного устройства.

Представители компании также рассказали, что Toq работает на базе процессора ARM Cortex M3 с частотой 200 МГц. Более мощные Snapdragon разрядили бы аккумулятор значительно быстрее.

Часы используют собственную программную начинку, однако с ее помощью пользователи могут подключаться к девайсам на базе ОС Android. Возможность синхронизации с iOS в компании пообещали добавить чуть позже. В комплекте с устройством предлагаются беспроводные наушники.

Цена на Toq составит от $300 до $350, и это примерно столько же, сколько просит за свои смарт-часы Galaxy Gear (представленные вчера на выставке IFA 2013 в Берлине) южнокорейская Samsung. Предзаказы на Toq в США начинаются сегодня вечером, на рынке они появятся 10 октября этого года. Bloomberg отмечает, что новинка от Qualcomm будет доступна только на территории Соединенных Штатов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Qualcomm представила

Поделитесь с друзьями: