InvestFuture

Силуанов предложил сократить расходы бюджета на 5%

Прочитали: 29

Минфин предлагает сократить расходы федерального бюджета на 5%, в первую очередь за счет сокращения госзакупок, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"В первую очередь это государственные закупки. Во вторую очередь это все расходы, которые не являются первоочередными", - отметил Силуанов.

"С учетом новых целей и задач мы предлагаем бюджетный маневр, в первую очередь за счет равномерного сокращения всех расходов, за исключением нормативно обусловленных расходов и за исключением тех расходов, которые имеют обязательный характер, такие как пенсии, стипендии и так далее.

Мы предлагаем сократить расходы на 5% практически по всем без исключения министерствам и ведомствам", - заявил Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24". Такой единый подход позволит собрать средства, которые затем направят на выполнение первоочередных задач.

По словам Силуанова, власти не намерены в целом урезать расходы бюджета, утвержденные на 2014-2015 гг. "Расходы в целом урезаться не будут, потому что согласно бюджетному правилу расходы, утвержденные в трехлетнем бюджете, а это в первую очередь касается 2014-2015 гг., не уменьшатся", - пояснил министр.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что российские власти не намерены секвестрировать бюджет, однако расходы могут сократить исходя из реальной экономической обстановки. "Я думаю, что в чем-то придется и сократиться. Но это должно будет предложить само правительство в ходе работы над бюджетом", - отметил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов предложил

Поделитесь с друзьями: