InvestFuture

Глава Lloyd предупредил о рисках в страховании

Прочитали: 37

Президент Lloyd предупредил об опасности, связанной с приливом капитала в индустрию страхования, что может вызвать "системные проблемы" сродни тем, которые были в банковском секторе в условиях финансового кризиса.

По мнению Джона Нельсон, главы известного рынка страхования, нетрадиционное финансирование страхования, которое происходило “в беспрецедентном масштабе”, чревато негативными последствиями.

“Мы все очень хорошо помним системные проблемы, которые возникли в банковском секторе, когда капитал перестал зависеть от рисков по базовым сделкам, - заявил Нельсон. - Рынок страховых услуг не должен попасть в эту ловушку".

Заявления Нельсона сделаны на фоне того, что основные инвесторы, разочарованные в доходности традиционных активов, инвестируют в страховой бизнес в надежде на большую отдачу.

Десятки миллиардов фунтов новых вложений в перестрахование или страхование страховщиков от таких инвесторов, как пенсионный фонд, помогли удержать страховую премию для потребителей и предприятий на низком уровне.

Тем не менее некоторые страховщики опасаются, что в отрасли могут установиться цены, которые не будут соответствовать рискам, вследствие чего неопытные инвесторы могут понести большие потери.

“Страхование может быть опасным делом для тех, кто в нем не разбирается", - заявил Нельсон в среду, 4 сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Lloyd предупредил

Поделитесь с друзьями: