InvestFuture

Google может заработать на Glass $3 млрд

Прочитали: 17

Может быть, неправильно тиражировать мнение одного отдельно взятого аналитика, но слова Роберта Пека из SunTrust Robinson Humphrey звучат очень уж громко: эксперт утверждает, что Google Glass не пустышка, а гаджет, способный принести разработчику более $3 млрд.

Более того, речь идет не о доходе за много лет, а о выручке всего за один год - 2017. По мнению Пека, именно к этому времени Google Glass перестанет считаться игрушкой для энтузиастов и прочно займет место на рынке.

В семнадцатом году Google по прогнозам заработает $86,4 млрд, и $3,27 млрд из них обеспечат очки дополненной реальности. Эти деньги Сергей Брин и Ларри Пейдж получат, потому что люди наконец-то начнут пользоваться гаджетом так, как хотелось бы его создателям, то есть периодически искать что-то в интернете, попадая на рекламные баннеры, и, конечно, покупать новые приложения. Иными словами, Google Glass станет полноценным смартфоном, но в виде очков.

Аналитик уверен, что искать информацию в сети владельцы устройства будут вдвое активнее, чем это делают сегодня обладатели обычных смартфонов и планшетов. Реклама для Google Glass будет более точно таргетирована и обойдется рекламодателям дороже.

Напомним, что сегодня очки Google стоят $1,5 тыс. Прототипы начали продавать в апреле, а в конце этого года гаджет появится на полках магазинов. Магазин приложений для Google Glass будет запущен в 2014 г. К 2017 г., по мнению Роберта Пека, очки подешевеют до $349, а купят их уже 64,5 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google может заработать

Поделитесь с друзьями: