InvestFuture

Пожар на заводе SK Hynix приведет к росту цен

Прочитали: 23

Вчера на страницах китайских интернет-форумов появилась информация о масштабном возгорании на заводе компании SK Hynix в городе Уси, расположенном на востоке страны.

Согласно размещенным в сети фотографиям катастрофа приняла по-настоящему серьезный оборот. Едкий дым быстро распространился по городу, что вынудило некоторых жителей на время покинуть свои дома.

Эксперты утверждают, что имущество SK Hynix застраховано и компания получит соответствующие выплаты, однако на это может уйти немало времени. Убытки Hynix в любом случае будут исчисляться миллионами из-за сорванного расписания поставок продукции. Помимо этого компании, скорее всего, придется выплатить солидный штраф властям за загрязнение района.

Стоит отметить, что подобный случай уже не первый в истории компании. В феврале 2008 г. был охвачен огнем цех Hynix в Южной Корее.

SK Hynix специализируется на производстве полупроводниковой памяти типа DRAM и NAND и входит в пятерку ведущих производителей оперативной памяти. Ряд источников прогнозирует, что пожар на китайском заводе SK Hynix приведет к росту цен на NAND флеш-память и, возможно, модули оперативной памяти.

Напомним, что по итогам I квартала 2013 г. SK Hynix увеличила выручку на 16% г/г до 2,78 трлн вон ($2,48 млрд). Чистая прибыль составила 179 млрд вон против убытка в 271 млрд вон в I квартале прошлого года и прибыли в 164 млрд в IV квартале 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пожар на заводе SK Hynix

Поделитесь с друзьями: