InvestFuture

"Газпром" и CNPC согласовали условия поставок газа

Прочитали: 23

"Газпром" и китайская CNPC подписали соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай по восточному маршруту, церемония подписания прошла во время работы саммита G20 в Петербурге. Документ носит юридически обязывающий характер.

Ценовые условия не привязаны к индексу Henry Hub, подчеркивает "Газпром".

"Тот факт, что подписание основных условий состоялось в дни проведения форума G20, свидетельствует о нацеленности обеих сторон на успешное завершение переговоров и подписание контракта до конца 2013 г.", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Компании согласовали основные условия поставок российского газа в Китай по восточному маршруту, объем и сроки начала поставок, условие "бери или плати", сроки наращивания поставок, условия гарантированных платежей, места точек сдачи газа на границе, а также другие ключевые условия поставок газа, пояснили в "Газпроме".

Россия и Китай за последние три месяца существенно продвинулись в осуществлении многих проектов, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Предыдущая встреча Си Цзиньпина с Путиным прошла три месяца назад.

"За это время стороны активно взялись за выполнение договоренностей и проектов сотрудничества. Я подсчитал, что на сегодня стороны уже добились успешного выполнения или серьезного прорыва почти по 50 совместным проектам в 16 направлениях", - отметил Си Цзиньпин.

Глава КНР назвал саммит G20 очень "важным событием", поскольку на саммит соберутся главы ведущих стран для обсуждения путей развития мировой экономики. "В то же время это (проведение саммита - ред.) говорит о растущей роли и положении России в качестве великой державы в мире", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot; и

Поделитесь с друзьями: