InvestFuture

Допэмиссия LinkedIn станет крупнейшей в секторе

Прочитали: 26

LinkedIn Corp. идет на биржевой рекорд. Согласно информации от инсайдеров допэмиссия компании будет расширена до $1,2 млрд. Сделка имеет все шансы стать крупнейшей в секторе за последний год.

После IPO Facebook, принесшего компании $16 млрд, но закончившегося биржевым фиаско, активность размещений, как первичных, так и дополнительных, на высокотехнологичном рынке существенно снизилась. Поэтому допэмиссия LinkedIn, если речь действительно идет об $1,2 млрд, станет вторым по значимости событием, на которое обратят внимание все компании, готовящиеся к подобным сделкам.

LinkedIn может продать 5,4 млн акций по цене $223 за каждую, не считая дополнительного объема, предусмотренного соглашением с андеррайтерами. При желании организаторы допэмиссии с JP Morgan во главе могут выкупить еще больше бумаг.

Стоимость акций в ходе размещения будет на 9,4% ниже их реальной биржевой стоимости по итогам торгов во вторник. В среднем в этом году дисконт во время размещения акций американских компаний составляет 6,8%, сообщает Dealogic.

Полученные от эмиссии деньги LinkedIn потратит на развитие бизнеса, в частности за рубежом. Кроме того, кэш позволит добиться большей финансовой гибкости.

Соцсеть для профессионалов вышла на открытый рынок в мае 2011 г. В первый же день торгов акции, которые и так стоили $45, подорожали вдвое. В 2013 г. капитализация LinkedIn снова удвоилась и добралась до $27 млрд.

Положение LinkedIn на бирже укрепилось после выхода квартального отчета. По итогам II квартала компания объявила об увеличении выручки на 59% по сравнению с прошлым годом до $363,7 млн, количество пользователей выросло за этот же период на 36%.

Чистая прибыль во II квартале составила $3,73 млн, что на 33% больше, чем годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Допэмиссия LinkedIn

Поделитесь с друзьями: