InvestFuture

Заказы промпредприятий Германии сократились на 2,7%

Прочитали: 24

Заказы промышленные предприятий в Германии в июле 2013 г. сокращались самыми быстрыми темпами с ноября 2012 г.

Заказы снизились на 2,7% в месячном выражении, свидетельствуют данные Минфина Германии. В годовом выражении показатель вырос на 2%.

Аналитики, опрошенные Bloombeg, ожидали падения на 1% в месячном и роста на 2,9% в годовом выражении.

Кроме этого, были пересмотрены данные за июнь. Заказы в месячном выражении выросли на 5%, а не на 3,8%, а по сравнению с июнем 2012 г. рост составил 5,6%, тогда как первоначальная оценка составлял 4,3%.

Экспортные заказы упали на 4,5%, а внутренние сократились всего на 0,3%. При этом спрос на инвестиционные товары снизился на 5,1%, а на потребительские товары - на 1%.

Экономика Германии выросла по итогам II квартала на 0,7% в квартальном выражении. В годовом выражении внутренний валовой продукт крупнейшей экономики в Европе вырос на 0,5%.

Большинство экономистов ожидают, что немецкая экономика в этом году вырастет на 0,5%. Согласно прогнозу МВФ ВВП Германии увеличится на 1,3% в следующем году на фоне спада уровня безработицы и постепенного восстановления экономики в странах еврозоны.

В то же время Бундесбанк ожидает, что экономика Германии вырастет на 0,3% в 2013 г., а в 2014 г. темпы роста значительно ускорятся и составят 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заказы промпредприятий

Поделитесь с друзьями: