InvestFuture

Страны БРИКС договорились по пулу валютных резервов

Прочитали: 33

Лидеры стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) пришли к соглашению по взносам в пул валютных резервов.

"Что касается пула валютных резервов, то был достигнут консенсус по общим и операционным вопросам в отношении его создания", – говорится в пресс-релизе по итогам неофициальной встречи лидеров стран БРИКС на саммите G20.

Так, Китай внесет в пул $41 млрд, Бразилия, Индия, Россия - по $18 млрд каждая, Южная Африка - $5 млрд.

Напомним, в Дурбане (ЮАР) страны БРИКС договорились о том, что первоначальный размер пула валютных резервов составит $100 млрд.

В сообщение отмечается, что "в свете достигнутого прогресса по обеим инициативам - Банку развития и пулу валютных резервов - лидеры ожидают значимые результаты к следующему саммиту БРИКС".

Следующий саммит БРИКС пройдет в Бразилии в 2014 г.

По итогам встречи лидеров стран БРИКС достигнут прогресс в переговорах по вопросам структуры, участия в акционерном капитале, членстве и управления Банка развития. Первоначальный объявленный капитал БРИКС составит $50 млрд.

На встрече вновь были высказаны опасения относительно возможных негативных последствий нетрадиционной денежно-кредитной политики западных стран.

"Окончательная нормализация денежно-кредитных политик должна быть эффективно и тщательно выверена и четко разъяснена", - сказано в документе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страны БРИКС

Поделитесь с друзьями: