InvestFuture

Американским банкам пригрозили увеличением штрафов

Прочитали: 55

Финансовым компаниям в США грозят более высокие штрафы за нарушения, ошибки и попытки манипуляций на рынках. Об этом заявили в Управлении контролера денежного обращения США.

Американские регуляторы планируют ужесточить наказания за новые нарушения со стороны банковских организаций. С таким заявлением в интервью агентству Bloomberg выступил контролер денежного обращения Томас Карри.

Управление контролера денежного обращения является федеральным агентством США, в его сферу ответственности входят вопросы регулирования, учреждения и контроля деятельности банковских организаций.

Крупнейшие банки США потратили $103 млрд в судах

По недавним оценкам агентства Bloomberg, “юридические расходы” крупнейших американских банков за последние 5 лет превысили $100 млрд.

Это совокупный объем штрафов и выплат, которые JP Morgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo были вынуждены произвести в качестве урегулирования различных исков.

Томас Карри, контролер денежного обращения

“Одним из основных источников проблем для стабильного функционирования финансовой системы является операционный риск. Это неспособность отдельных руководителей, контролирующих органов и внутренних механизмов системы предотвратить ошибочные решения и сбои в работе финансовых компаний.
С момента начала финансового кризиса в 2008 году мы уделяем все больше внимания этому вопросу. Я бы отметил, что иски, которые были урегулированы между банковскими организациями и регуляторами, и размеры этих исков говорят сами за себя.
В случае если несоблюдение финансовых правил и регулятивных норм со стороны банковских организаций продолжится, размеры будущих исков также возрастут”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американским банкам

Поделитесь с друзьями: