InvestFuture

Рынок автомобилей. Итоги лета

Прочитали: 19

Автомобильный сезон подошел к концу, время подводить итоги. Российский рынок стал крупнейшим в Европе, даже несмотря на падение продаж в августе.

По данным агентства "Автостат", в России было продано на 20% больше автомобилей, чем в Германии, которая является самым крупным рынком сбыта в Старом Свете.

Такие данные можно было бы назвать достижением, если бы не плачевное состояние европейской экономики и автомобильного рынка, который снижался почти 20 месяцев подряд, затем показал в июле скромный рост на 4%, а августе вновь продемонстрировал отрицательную динамику. Именно это помогло России выйти в лидеры, хотя стоит отметить, что продажи легковых автомобилей на территории РФ беспрерывно падают с марта месяца.

Самое время взглянуть, что творится за океаном. Ситуация прямо противоположная. Продажи машин в США в августе росли рекордными темпами. Автодилеры смогли реализовать почти 11 млн автомобилей, и даже если в оставшейся части года продажи начнут снижаться, американский рынок все равно преодолеет докризисные уровни.

В целом мировая динамика автомобильного рынка органично вписывается в общую экономическую картину. В США наблюдается рост ВВП, а о России и еврозоне такого сказать, к сожалению, нельзя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок автомобилей. Итоги

Поделитесь с друзьями: