InvestFuture

Очередной подрядчик Apple нарушает трудовые нормы

Прочитали: 25

Некоммерческая организация China Labor Watch опубликовала очередной отчет, обвиняющий одного из подрядчиков корпорации Apple, связанного с производством бюджетных iPhone, в ряде правовых и этических нарушений трудовых норм.

Обвинения были выдвинуты в адрес партнера технологического гиганта из Купертино, компании Jabil Circuit, которая, по данным China Labor Watch, занимается производством новых смартфонов iPhone 5С, релиз которых ожидается 10 сентября.

Базирующаяся в городе Санкт-Петербург штата Флорида компания Jabil занимается выпуском корпусов для различных моделей смартфонов от Apple, включая iPhone 5, который находится в продаже с прошлого года.

Ссылки по теме Apple проведет презентацию новых iPhone 10 сентября Apple покажет iPhone 5S одновременно в США и Пекине Pegatron обвиняется в нарушении прав рабочих

China Labor Watch в своем отчете обвиняет данного подрядчика в нарушениях ряда трудовых норм, которые имели место на китайском заводе компании, таких как неоплаченные сверхурочные часы, превышение лимита обязательных сверхурочных работ, ненадлежащее обучение рабочих, дискриминация при найме и многое другое.

Напомним, что это уже не первый раз, когда у контрактных партнеров Apple возникают проблемы с нарушением норм и стандартов на производстве. В марте китайские правозащитники буквально атаковали Foxconn, после того как на заводах компании работники совершили череду самоубийств.

Тогда же некоммерческие организации заявили, что Foxconn нанимает на работу школьников из сельских районов, недоплачивает им, использует практику переработок и допускает иные нарушения.

В июле China Labor Watch уличила руководство трех китайских заводов другого подрядчика, компании Pegatron, в нарушении большого числа международных и китайских законов и стандартов, причем обвинения, в сущности, не отличались от предыдущих, выдвинутых в адрес Foxconn.

В последние несколько лет Apple находится под большим давлением со стороны китайских правозащитников, требующих, чтобы корпорация взяла на себя больше ответственности в отношении своих подрядчиков и их рабочих.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Очередной подрядчик

Поделитесь с друзьями: