InvestFuture

Фишер: ФРС должна быть уверена в стабильности рынков

Прочитали: 24

Глава ФРБ Далласа Ричард Фишер, который выступает против дополнительного стимулирования экономики, заявил о необходимости убедиться в том, что действия ФРС не нарушают стабильность на финансовых рынках.

"Мы должны убедиться, что действия, которые мы предпринимаем, не влияют на финансовую стабильность, - заявил Фишер. – Один из основных вопросов в том, какую цену нам придется заплатить, если мы пойдем по этому пути".

Он отметил, что доходность по 10-летним казначейским облигациям выросла до двухлетнего максимума в 2,98% на ожиданиях сокращения покупок облигаций регулятором. Рынок ждет, что на заседании ФРС 17-18 сентября ежемесячный объем покупок, который сейчас составляет $85 млрд, будет сокращен.

Глава ФРБ Далласа также добавил, что сохранение финансовой стабильности является ключевым вопросом при покупки активов, тем более что эти действия привели к росту баланса ФРС до $3,64 трлн.

"Теперь вопрос в том, как положить этому конец? – сказал он. – Это не вечно".

При этом ФРС уже более года обещает, что продолжит покупать активы до тех пор, пока ситуация на рынке труда существенно не улучшится, то есть до тех пор, пока безработица будет не выше 6,5%, а уровень инфляции не будет превышать 2,5%.

Стоит отметить, что если ФРС действительно начнет сворачивание в сентябре, программа может быть полностью приостановлена в середине 2014 г. При этом объем купленных со стороны ФРС США активов составит $1,3 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: ФРС должна быть

Поделитесь с друзьями: