InvestFuture

Нарышкин: доходы бюджета в 2014 г. сократятся

Прочитали: 23

При работе над проектом бюджета-2014 следует учесть возможность сокращения доходов, в том числе из-за наводнения на Дальнем Востоке, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Есть разные макроэкономические сценарии, ни один из которых я бы не назвал идеальным. Но сейчас многие эксперты говорят, что доходы бюджета могут оказаться меньше, чем это прогнозировалось, скажем, еще год назад", - отметил Нарышкин в интервью "Интерфаксу".

На вопрос о влиянии наводнения на Дальнем Востоке на расходы бюджета Нарышкин ответил, что по экономике и людям сразу в нескольких регионах страны нанесен тяжелый удар.

"У федерального центра нет другой альтернативы, кроме как оказать им помощь. Чтобы просчитать необходимые расходы, надо как можно точнее оценить ущерб - и прямой, и побочный, а также эффективность мер по ликвидации. Сделать это максимально оперативно, в том числе через возможности парламентского контроля", - подчеркнул Нарышкин.

Ущерб от паводка на Дальнем Востоке составил порядка 30 млрд руб. По данным Минсельхоза, ущерб, нанесенный наводнением сельхозпроизводителям Дальнего Востока, предварительно оценивают в 11,2 млрд руб. Сельскохозяйственные культуры погибли на площади 678,5 тыс. га.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нарышкин: доходы бюджета

Поделитесь с друзьями: