InvestFuture

Экспорт Германии неожиданно упал на 1,1% в июле

Прочитали: 27

Объемы экспорта из Германии в июле в месячном выражении ощутимо сократились, что противоречит ожиданиям рынка. Этот фактор может говорить о неравномерном восстановлении крупнейшей экономики в Европе.

Экспорт, с учетом числа рабочих мест и сезонных факторов, в июле упал на 1,1% по сравнению с июнем, свидетельствуют данные Федерального статистического управления.

В июне показатель вырос на 0,6%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на уровне 0,7%.

При этом импорт вырос на 0,5%.

В результате профицит торгового баланса снизился до 16,1 млрд евро по сравнению с 17 млрд евро в предыдущем месяцев. Также снизился профицит платежного баланса до 14,3 млрд евро.

Экономика Германии выросла по итогам II квартала на 0,7% в квартальном выражении. В годовом выражении внутренний валовой продукт крупнейшей экономики в Европе вырос на 0,5%.

Большинство экономистов ожидают, что немецкая экономика в этом году вырастет на 0,5%. Согласно прогнозу МВФ ВВП Германии увеличится на 1,3% в следующем году на фоне спада уровня безработицы и постепенного восстановления экономики в странах еврозоны.

В то же время Бундесбанк ожидает, что экономика Германии вырастет на 0,3% в 2013 г., а в 2014 г. темпы роста значительно ускорятся и составят 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт Германии

Поделитесь с друзьями: