InvestFuture

Сингапур стал крупнейшим валютным центром Азии

Прочитали: 35

Сингапур стал крупнейшим азиатским центром торговли валютой, обойдя в этом своеобразном первенстве Японию.

Банк международных расчетов подсчитал, что среднедневные объемы торгов валютой в этой стране выросли за последние три года почти на 50% и по итогам I квартала этого года составили $383 млрд. Этот показатель является первым в Азиатском регионе, до этого лидировала Япония.

В мировом рейтинге Сингапур теперь опережают только Великобритания и США, а общий объем рынка торговли валютой составляет $6,67 трлн. Стоит отметить также, что в десятку самых торгуемых валют вошел китайский юань, что, безусловно, является плодом работы властей Поднебесной, которые в последние годы активно развивают свой финансовый рынок и открывают его для иностранных инвесторов.

Рост объемов торгов валютой во многом связан с увеличением операций с японской иеной. Премьер-министр страны Синдзо Абэ в апреле этого года объявил о начале беспрецедентной по своим масштабам стимулирующей программы, что внесло на финансовые рынки серьезные коррективы.

Японские фонды являются одними из крупнейших в мире и часто используют свою валюту в качестве валюты фондирования. Это также является причиной роста объемов торгов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сингапур стал крупнейшим

Поделитесь с друзьями: