InvestFuture

Apple близка к соглашению с NTT Docomo

Прочитали: 25

Калифорнийская Apple близка к финальному соглашению с крупнейшим японским сотовым оператором NTT Docomo относительно продаж iPhone.

Анонимные источники сообщили Bloomberg, что "яблочные" смартфоны могут появиться на прилавках салонов Docomo уже в этом году. Напомним, что ранее Apple официально подтвердила дату анонса новых версий iPhone. Презентация состоится 10 сентября в Купертино, штат Калифорния, что делает сделку еще более актуальной.

Ссылки по теме Очередной подрядчик Apple нарушает трудовые нормы Apple покажет iPhone 5S одновременно в США и Пекине Apple проведет презентацию новых iPhone 10 сентября Apple запустила программу trade-in Apple планирует открыть новый магазин в Токио Apple - любимое лакомство патентных троллей

Для Apple сотрудничество с Docomo означает прежде всего новые возможности реализации своей продукции через еще одну обширную сеть сбыта. Это бы не помешало компании Тима Кука, которая на сегодняшний день отстает по продажам смартфонов от своего главного конкурента - южнокорейской Samsung.

Два других крупных провайдера на территории Японии - SoftBank и KDDI - уже работают с продукцией Apple. Если компании действительно удастся заключить соглашение с Docomo, то единственным мейджор-оператором в Азии, с которым у Apple пока нет партнерских отношений, останется китайская China Mobile.

Эксперты отмечают, что если Apple сумеет договориться с NTT Docomo и China Mobile, производитель существенно расширит свое присутствие на рынке за счет Азиатского региона, что придется очень кстати, поскольку продажи и прибыль компании в последнее время заметно замедлили свой рост.

К тому же 10 сентября Apple может представить целых два новых смартфона - обновленный флагманский iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C, что само по себе должно стимулировать продажи. Но подпитка в виде новых крупных каналов сбыта будет явно не лишней.

В прошлом месяце также стало известно об открытии нового фирменного магазина Apple Store в Токио впервые с 2005 г. Он расположится в районе Омотесандо и может открыться уже в марте будущего года, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple близка к

Поделитесь с друзьями: