InvestFuture

Юдаева: странам G20 расслабляться пока рано

Прочитали: 31

По словам Ксении Юдаевой, российской шерпы в "Большой двадцатке", уже можно видеть положительные моменты, некоторые экономики демонстрируют рост. Однако впереди самое важное - осмысление странами дальнейшего пути развития после прекращения мягкой монетарной политики. Об этом, а также о многих достигнутых решений в рамках саммита Ксения Юдаева рассказала в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24".

"Лидеры очень конструктивно обсуждали сложившуюся ситуацию. Было зафиксировано, что мы, с одной стороны, действительно наблюдаем определенные улучшения в глобальной экономике, если смотреть за период 5 лет или даже немного меньше, за период с прошлого саммита, что некоторые ключевые проблемы, которые обсуждались раньше, если не решены, то купированы", - заявила Юдаева.

Она также отметила, что экономический рост, хотя и недостаточный, наблюдается в США и Японии.

"Но расслабляться, безусловно, рано, потому что существуют весьма существенные риски, да и рост недостаточный, безработица очень большая", - добавила российская шерпа.

Кроме этого, Юдаева заявила о необходимости обсуждения действия стран в условиях сворачивания программ количественного смягчения.

"Идет процесс осмысления того, как странам по отдельности и в целом вести себя в тот период, когда ведущие экономики будут выходить из программ нестандартного монетарного смягчения, - сказала она. - Это достаточно новая ситуация. Уже очевидно, что она создает определенные риски, и сейчас самое время начать думать, как себя вести в этом случае оптимальным образом и как откалиброваны должны быть эти политики, и как другие страны должны себя вести, для того чтобы минимизировать риски".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юдаева: странам G20

Поделитесь с друзьями: