InvestFuture

Кто купит Blackberry?

Прочитали: 46

Анонимные источники в канадской BlackBerry заявили о том, что уже в ноябре текущего года компания может быть продана. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Для большинства это не стало неожиданностью, поскольку представители BlackBerry не раз заявляли о том, что компания рассматривает различные альтернативные варианты развития, в том числе и возможность продажи.

WSJ сообщает, что члены совета директоров пришли к соглашению о необходимости продать компанию через процедуру аукциона, причем сам аукционный процесс должен быть максимально быстрым, чтобы завершиться уже к концу ноября, заверяет издание.

Ссылки по теме BlackBerry потеряла главного покупателя Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia BlackBerry выделит BBM-отдел в автономную компанию BlackBerry анонсировала бюджетный смартфон 9720 Торги акциями Blackberry приостановлены Биржа отреагировала на последние слухи о BlackBerry

Источники, осведомленные о делах компании, говорят о наличии нескольких претендентов на покупку канадского производителя мобильных телефонов. Сообщается, что на днях BlackBerry сузила количество претендентов и теперь собирается провести между ними тендер.

Ранее в отрасли уже неоднократно появлялись слухи о том, что BlackBerry планирует приобрести китайская Lenovo. Однако официальных подтверждений этим намерениям пока не поступало. Также, по некоторым данным, на BB претендует консорциум из фонда Bain Capital и канадского пенсионного управляющего фонда Canada Pension Plan Investment Board.

При этом источники в BlackBerry считают, что хотя компания и оказалась в сложной ситуации, неся существенные убытки, она все еще остается достаточно крупной и одному покупателю все 100% активов BlackBerry вряд ли окажутся по зубам. Скорее всего, компания будет раздроблена на части и каждая из них найдет отдельного владельца.

В связи с этим остается лишь один вопрос: действительно ли бизнес BlackBerry, чье финансовое положение выглядит, мягко говоря, не слишком радужно, нужен кому-нибудь, кроме канадского пенсионного фонда?

По мнению некоторых экспертов, на этой неделе BlackBerry уже потеряла главного покупателя. Речь идет об американском технологическом гиганте Microsoft. Напомним, что компания объявила о покупке мобильного бизнеса финской Nokia 3 сентября этого года.

Аналитики считают, что после того как Microsoft обнародовала информацию о сделке с Nokia, BlackBerry потеряла единственного потенциального покупателя, который теоретически мог бы вложить, пусть и не $7 млрд, но все же крупную сумму в развитие ее бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто купит Blackberry?

Поделитесь с друзьями: