InvestFuture

Сектор R&D в США может получить новые льготы

Прочитали: 26

В США компании, которые тратят на исследования и новые разработки производственных процессов, могут получить налоговые льготы. Такая инициатива будет особенно полезна производителям в секторе пищевой промышленности.

Министерство финансов США предложило новые правила, которые расширяют перечень расходов, попадающих под налоговые льготы.

Так, например, производители вина могут претендовать на налоговые льготы в случае затраты на исследования, связанные с "различными методами давления винограда", так как это предполагает исследование нового производственного процесса. Эти затраты, по новым правилам, могут быть отнесены к экспериментальным исследованиям.

Основную выгоду получат компании, работающие в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, так как новая продукция разрабатывается постоянно.

Примечательно, что компании смогут претендовать на льготы даже в случае работы над экспериментальными образцами. Так, например, компания сможет получить льготы при расходах на работу над экспериментальным самолетом, даже если потом он будет продан в качестве серийного самолета.

Ранее правовой конфликт между компаниями и налоговой службой возникал как раз в части разделения расходов на исследование готовой продукции и производства и оборудования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сектор R amp;D в США

Поделитесь с друзьями: