InvestFuture

Lenovo намерена догнать Hewlett-Packard к 2015 году

Прочитали: 65

Крупнейший производитель персональных компьютеров Lenovo Group к 2015 г. намеревается догнать Hewlett-Packard на европейском рынке, развиваясь как в сегменте ПК, так и в сегментах планшетов и смартфонов.

По словам президента Lenovo в регионе ЕБВА Джанфранко Ланчи, который дал интервью на выставке электроники IFA в Берлине, компания отмечает значительный потенциал расширения в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

"В течение следующих 18 месяцев мы хотим стать номером один, скажем, к 2015 году", - заявил Джанфранко Ланчи. Также он отметил огромные возможности для развития компании в сегменте ПК во всем данном регионе.

По данным исследовательской компании Gartner Inc., ранее в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке лидером данного сектора была американская Hewlett-Packard, доля рынка которой во II квартале текущего года составила 18%.

Однако HP начала терять позиции, когда имеющая штаб-квартиры в Пекине и городе Моррисвиль в Северной Каролине Lenovo достигла доли отгрузок на уровне 12% в том же периоде, опередив тайваньскую Acer Inc.

Пытаясь выиграть в гонке за лидерство в сегменте, Lenovo продолжает представлять публике свои новинки, в числе которых новые ультрабуки ThinkPad, которые стали тоньше и легче предыдущих моделей, а также трансформируемые ноутбуки серии Yoga.

Кроме того, Lenovo намерена выходить за пределы сегмента ПК. К примеру, вчера на выставке IFA компания представила функционирующий на Android 4.2 смартфон Vibe X, сопоставимый по характеристикам с Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z и другими топовыми гаджетами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo намерена догнать

Поделитесь с друзьями: