InvestFuture

Продажи iPhone 5S и 5C в Китае начнутся через неделю

Прочитали: 40

Apple готовится к "айфонизации" Китая. Сразу два мобильных оператора Поднебесной, China Unicom Hong Kong и China Telecom Corp, начнут продавать "яблочные" устройства нового поколения с контрактом всего через несколько дней после их появления на рынке. Об этом сообщает Reuters.

Ранее Apple пообещала устроить презентацию своих гаджетов в Пекине практически одновременно с традиционной конференцией в США. Всего через несколько часов после американской премьеры 10 сентября именно китайцы получат возможность увидеть iPhone 5S и iPhone 5C.

Источник в одной из компаний, заключивших с Apple договор о продаже ее устройств с контрактом, заявил, что КНР стала слишком важным рынком для бизнеса Тима Кука, чтобы привозить сюда новинки через несколько месяцев после начала продаж в США.

У China Unicom и China Telecom 266 млн абонентов в Китае, но даже вместе взятые они все равно вдвое меньше China Mobile, с которой у Apple пока нет партнерского соглашения. В общей сложности мобильными телефонами в Поднебесной пользуется более 1 млрд человек.

По слухам, в ближайшее время договор между China Mobile и Apple будет заключен, и тогда можно будет говорить о полномасштабной экспансии компании из Купертино в Китае. China Unicom и China Telecom начнут принимать предварительные заказы на гаджеты Apple через несколько дней после презентации, но поставки устройств покупателям стартуют только через неделю.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи iPhone 5S и 5C в

Поделитесь с друзьями: