InvestFuture

Путин: необходимо перераспределить голоса в МВФ

Прочитали: 27

Государства БРИКС полагают, что следует закончить процесс перераспределения голосов в МВФ, заявил президент РФ Владимир Путин.

На брифинге саммита G20 президент подчеркнул, что в рамках встречи глав государств БРИКС был обсужден ряд вопросов по многим проблемам.

"Важное направление совместной работы "двадцатки" - реформирование МВФ. Считаем, что процесс перераспределения голосов в фонде в пользу развивающихся стран должен быть завершен в самое ближайшее время", - заявил Путин.

Как отметил президент, главы государств БРИКС досконально изучили процесс создания банка для развития организации.

"На сегодняшний день определен состав учредителей банка - это пятерка БРИКС. Утвержден размер первоначально распределяемого среди них капитала - $50 млрд. Согласован порядок принятия решений по ключевым вопросам деятельности банка на основе консенсуса", - отметил Путин.

"Что касается пула валютных резервов, то был достигнут консенсус по общим и операционным вопросам в отношении его создания", – говорится в пресс-релизе по итогам неофициальной встречи лидеров стран БРИКС на саммите G20.

Так, Китай внесет в пул $41 млрд, Бразилия, Индия, Россия - по $18 млрд каждая, Южная Африка - $5 млрд.

"Россия намерена участвовать в деятельности пула вкладом в размере $18 млрд, а его общий согласованный объем составит $100 млрд", - заявил президент РФ

Напомним, в Дурбане (ЮАР) страны БРИКС договорились о том, что первоначальный размер пула валютных резервов составит $100 млрд.

Путин подчеркнул, что страны БРИКС – самый огромный рынок планеты: 40% населения Земли, 17% мировой торговли, более 27% мирового ВВП ($15,4 трлн).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: необходимо

Поделитесь с друзьями: