InvestFuture

Цены на оперативную память DRAM поползли вверх

Прочитали: 24

Цены на чипы оперативной памяти для персональных компьютеров и смартфонов подскочили на 19%, показав самый активный рост за последние три года.

Согласно данным DRAMeXchange цены на модули оперативной памяти DDR3 объемом 2 Гб выросли на первичном рынке с $1,60 до $1,90. Аналитики говорят, что рост цен подчеркивает растущие опасения в том, что производители устройств все острее испытывают нехватку компонентов.

Причиной этому послужил недавний пожар на одном из заводов SK Hynix в Китае. Возгорание произошло во время установки нового производственного оборудования, предназначенного для производства чипов DRAM-памяти. На тушение ушло примерно полтора часа. Никто не пострадал, но мощности нанесен серьезный ущерб.

Эксперты утверждают, что имущество SK Hynix застраховано и компания получит соответствующие выплаты, однако на это может уйти немало времени. Убытки Hynix в любом случае будут исчисляться миллионами из-за сорванного расписания поставок продукции. Помимо этого компании, скорее всего, придется выплатить солидный штраф властям за загрязнение района.

На сегодня SK Hynix производит примерно треть от всех DRAM-чипов в мире. Мировая доля SK Hynix составляет порядка 30%, компания занимает второе место после Samsung Electronics на рынке чипов памяти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на оперативную

Поделитесь с друзьями: