InvestFuture

Путин: установлены цели по снижению дефицита

Прочитали: 32

На саммите G20, лидеры стран приняли важные решения по реформированию налоговой политики, заявил президент РФ Владимир Путин на итоговом брифинге форума.

"Мы одобрили совместный план действий по борьбе с размыванием налоговой базы и уходом от налогообложения, а также договорились совместно разработать новый многосторонний стандарт обмена информацией в налоговых целях", - отметил Путин.

Наряду с этим установлены среднесрочные цели, направленные на снижение дефицита бюджета.

"Принят санкт-петербургский план действий. Для каждой страны в нем установлены среднесрочные цели по снижению дефицита бюджета, а также проведению всеобъемлющих структурных реформ", - сообщил Путин на пресс-конференции.

Президент подчеркнул, что имеются в виду меры “по регулированию рынка труда и налогообложению, развитию человеческого капитала, модернизации инфраструктуры, регулированию товарных рынков”.

Более того, главы государств G 20 пришли к мнению, что национальные меры по финансовой стабилизации не должны спровоцировать высокие регулятивные издержки.

Согласно заявлению Путина участники договорились провести дополнительный анализ влияния финансовых реформ на рост экономики.

Президент России отметил, что за минувшие три года, "двадцатка" сделала многое для содействия развитию.

"На саммите одобрена санкт-петербургская стратегия развития. Она определяет пять приоритетов дальнейшей работы "Группы двадцати" по содействию странам с низким уровнем доходов", - пояснил президент РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: установлены цели

Поделитесь с друзьями: