InvestFuture

Эванс: сейчас сокращать QE3 не стоит

Прочитали: 42

Федеральной резервной системе не следует сокращать программу по стимулированию экономики, до тех пор пока инфляция и темпы экономического подъема не ускорятся. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс, сообщает Bloomberg.

"Прежде чем начать сворачивание программы, было бы хорошо быть уверенным в том, что экономический рост наберет силу в III квартале этого года, и в том, что временные факторы, способствовавшие, по нашему мнению, замедлению инфляции, действительно являются временными", - заявил Эванс.

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) проведет очередное заседание 17-18 сентября. На нем решат, стоит ли начинать сокращать объемы выкупа облигаций, составляющие в настоящее время $85 млрд в месяц (QE3).

По итогам заседания 31 июля FOMC заявил, что риск для экономики представляет инфляция в США, которая находится ниже целевого уровня ФРС, составляющего 2%, в течение длительного времени.

По мнению Эванса, экономический прогноз, вероятно, позволит ФРС сократить объемы стимулирования "позднее в этом году и последовательно свернуть выкуп облигаций за пару ступеней". Эванс считает, что программа количественного смягчения будет завершена в середине 2014 г.

"Экономике США предстоит пройти долгий путь, чтобы вернуться к нормальному состоянию", - добавил он.

Число рабочих мест в экономике США в августе продолжило расти. Показатель вырос на 169 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда страны.

При этом уровень безработицы в США упал до 7,3% - минимальной отметки с декабря 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эванс: сейчас сокращать

Поделитесь с друзьями: