InvestFuture

Вексельберг не будет продавать долю в ОК "РусАл"

Прочитали: 25

Основатель и глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что не намерен избавляться от доли ОК "РусАл".

"Продавать свою долю мы категорически не планируем, потому что для нас это долгосрочная индустриальная инвестиция. Мы верим в этот бизнес, в эту отрасль. Мы переживали не менее сложные времена, переживем и это", - сказал Вексельберг.

Он также отметил, что вопрос делистинга на данном этапе даже не обсуждается, поскольку это позволит акционерам добиться какого-либо "позитивного эффекта".

"Не вижу особого прямого эффекта для акционеров убрать компанию с рынка. Поэтому на сегодняшний день это не является предметом обсуждения", - завил Вексельберг.

В начале августа глава "РусАла" Олег Дерипаска заявил, что компания может закрыть четыре алюминиевых завода уже в 2013 г. На такой шаг компания решилась из-за того, что заводы нерентабельны. При этом на некоторых других заводах производство будет сокращено.

Общая мощность заводов, которые планируется закрыть, составляет 371,7 тыс. тонн алюминия в год. Судя по всему, в дивизионе "Запад" у компании будут работать только Кандалакшский алюминиевый завод и Kubal.

Дерипаска сказал, что общее снижение производства составит 345-348 тыс. тонн, а в дивизионе "Запад" оно составит 240-243 тыс. тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вексельберг не будет

Поделитесь с друзьями: