InvestFuture

Путин: безработица бьет по государственным бюджетам

Прочитали: 31

Проблемы в глобальной экономике стали причиной ситуации, когда квалифицированным специалистам не хватает рабочих мест, заявил президент РФ Владимир Путин на итоговом брифинге форума G20.

"Доля квалифицированных специалистов, для которых нет соответствующих рабочих мест, растет опережающими темпами", - заявил Путин.

На его взгляд, проблема высокого уровня безработицы должна быть решена как можно скорее, поскольку дальнейшее ухудшение глобального рынка труда ударит в первую очередь по бюджетам государств.

"Распространение различных неформальных форм занятости негативно сказывается на положении работников и членов их семей. Снижается уровень их жизни, социальная защищенность, а для государства сокращаются налоговые и пенсионные поступления, что приводит к усилению бюджетных ограничений", - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что в рамках "Санкт-Петербургского плана действий" будут реализованы меры “по регулированию рынка труда и налогообложению развитию, человеческого капитала, модернизации инфраструктуры, регулированию товарных рынков”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: безработица бьет

Поделитесь с друзьями: