InvestFuture

Китай ограничит добычу редкоземельных металлов

Прочитали: 41

Китайские власти заявили об ограничении квот по добыче редкоземельных металлов на уровне 93,8 тыс. тонн.

По данным агентства Reuters, Министерство земельных и природных ресурсов КНР выступило с официальным заявлением, объявив размер квот по добыче редкоземельных металлов.

Добыча редкоземельных металлов по странам, данные за 2011 г.

Максимальный объем добычи в 2013 г. ограничили уровнем 93,8 тыс. тонн. Это точно такой же показатель, как и в 2011 г. Власти страны не устанавливали официальный размер квот в 2012 г., вместо этого были введены лимиты по добыче в отдельных провинциях страны.

Китай является ведущим производителем редкоземельных металлов: по ряду оценок, на его долю приходится свыше 90% от общего объема добычи таких элементов, как лантан, церий, самарий, иттербий, неодим, гадолиний, гербий и ряда других металлов.

Редкоземельные металлы активно используются в автомобилестроении, телекоммуникационном секторе, приборостроении, атомной промышленности, военно-промышленном комплексе.

Пекин развязывает редкоземельную войну Китай взял за горло иностранные hi-tech компании

Действия властей Китая по установке квот по добыче и экспорту редкоземельных металлов уже подвергались критике со стороны других стран. В частности, США, ЕС и Япония уже жаловались на Китай в ВТО за попытки диктовать условия в данном сегменте.

Однако в Китае продолжают отрицать подобные обвинения, заявляя, что ограничение добычи редкоземельных металлов связано с вопросами экологии и стремлением сократить ущерб от данного производства для окружающей среды.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай ограничит добычу

Поделитесь с друзьями: