InvestFuture

Трейдеры не верят в рост ставки в сентябре 2014 года

Прочитали: 38

Трейдеры, специализирующиеся на торгах фьючерсами на краткосрочные процентные ставки, все менее уверены в том, что Федеральная резервная система решится на повышение ставок в сентябре 2014 г.

После публикации данных о числе созданных рабочих мест за август, доля трейдеров, уверенных в повышении ставки ФРС, сократилась с 53% до 46%. Об этом свидетельствуют результаты исследования Fed Watch, проведенного CME Group.

Дело в том, что число рабочих мест в экономике США выросло на 169 тыс., в то время как эксперты ожидали роста на 180 тыс.

"Если в Федрезерве признают факт замедления положительных тенденций на рынке труда, это заставит их задуматься относительно целесообразности сокращения объема выкупаемых облигаций на рынке в этом месяце", - считает старший экономист по США Decision Economic Кэри Лихи.

Даже недолгая "заминка" при принятии решения о сокращении программы стимулирования станет четким сигналом для трейдеров относительно того, что ФРС планирует удерживать ставки у нулевых значений гораздо дольше, чем ожидалось.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трейдеры не верят в рост

Поделитесь с друзьями: